«Это так не работает»: в НАТО резко ответили Зеленскому по поводу вступления в блок

0

"Это так не работает": в НАТО резко ответили Зеленскому по поводу вступления в блок

«Это так не работает»: в НАТО резко ответили Зеленскому по поводу вступления в блокУкраина должна быть готова к вступлению в альянс, но и военный блок должен быть готов к расширению, отметил специальный представитель НАТО.

ЕРЕВАН, 7 июл — Sputnik. Реформы не гарантируют Украине вступление в НАТО. Об этом, как передает РИА Новости, заявил специальный представитель генсека альянса Джеймс Аппатурай.

«Это так не работает. Нет четких критериев, после выполнения которых предоставляется членство, потому что это политические решения, а не чисто технические критерии», — сказал он на пресс-конференции в Вильнюсе.

Аппатурай отметил, что реформы важны, однако выполнения поставленных условий недостаточно. Не только Украина должна быть готова к вступлению в альянс, но и военный блок должен быть готов к расширению, подытожил специальный представитель НАТО.

Напомним, в феврале 2019 года Верховная рада Украины приняла поправки к Конституции и закрепила курс страны в Европейский союз и Североатлантический альянс. При этом бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен отметил, что Киеву для членства в военном блоке необходимо достигнуть ряда критериев, на реализацию которых уйдет много времени. Специалисты считают, что Украина не сможет вступить в НАТО в ближайшие 20 лет.