«Это станет продолжением»: Симонян передал в дар музею «Спартака» свои ордена и медали

0

"Это станет продолжением": Симонян передал в дар музею "Спартака" свои ордена и медали

«Это станет продолжением»: Симонян передал в дар музею «Спартака» свои ордена и медали Никита Симонян, которому в октябре прошлого года исполнилось 94 года, лично открыл экспозицию своих наград.

ЕРЕВАН, 1 апр — Sputnik. Экс-нападающий московского «Спартака», бывший тренер легендарного «Арарата-73» Никита Симонян передал в дар музею «красно-белых» коллекцию медалей, орденов и памятных личных предметов. Об этом сообщает официальный сайт московского клуба. 

Симонян, которому 12 октября исполнилось 94 года, лично открыл экспозицию своих наград в четверг.

«Я решил: зачем же все эти медали будут лежать в моей квартире? Болельщики, которые придут в музей и увидят мои награды, будут меня вспоминать. Можно сказать, это станет продолжением моего выступления за «Спартак»! Жизнь — она ведь не вечная… Осенью мне исполнится 95 лет. А сколько мне отведено — знает только Бог… Но «Спартак» был, есть и останется в моем сердце до конца моей жизни», — сказал Симонян.

Симонян — шестикратный чемпион СССР и пятикратный обладатель Кубка СССР в составе «Спартака». В 1956 году он выиграл золотую олимпийскую медаль Мельбурна в составе сборной СССР. В 1973 году возглавляемый им ереванский «Арарат» завоевал титул чемпиона и выиграл Кубок СССР, оформив золотой дубль.