«Это – шоу и демонстрация силы»: Хосров Арутюнян рассказал об инциденте в центре Еревана

0

"Это – шоу и демонстрация силы": Хосров Арутюнян рассказал об инциденте в центре Еревана

«Это – шоу и демонстрация силы»: Хосров Арутюнян рассказал об инциденте в центре ЕреванаАрмянский политик прокомментировал инцидент на площади Свободы, а также действия силовиков.

ЕРЕВАН, 18 мая — Sputnik. Бывший премьер-министр, экс-спикер парламента Армении Хосров Арутюнян считает, что его задержание силовиками преследовало лишь одну цель – дискредитировать политическое мероприятие, в котором он участвовал, и присутствовавших там оппозиционеров. Об этом политик заявил в интервью Sputnik Армения.

Ранее сообщалось, что сотрудники полиции вечером 17 мая доставили Арутюняна в отделение с площади Свободы, где проходила акция оппозиционеров. В сети распространились кадры, на которых видно, как силовики тащат политика в полицейскую машину.

По словам Арутюняна, он немного опоздал на мероприятие. Политик общался с другими оппозиционерами, когда к ним подошел некто Артем Хачатрян, стал конфликтовать и нецензурно выражаться. Арутюнян отозвал его в сторону, пытался успокоить и призвать к порядку. Дело дошло до небольшой стычки, вмешались полицейские, увели Хачатряна, на этом инцидент был исчерпан.

«Я вернулся к коллегам и продолжил беседу. Затем к нам подошел полковник полиции, которого до этого не было на площади. Он пригласил меня пройти с ним в отделение. Естественно, я не понял, почему, поскольку инцидент был исчерпан. Он кому-то позвонил, после чего произошел известный инцидент (имеются в виду действия силовиков – ред.)», — рассказал политик.

При этом у политика нет претензий относительно обращения с ним правоохранителей уже непосредственно в отделении полиции. Политик дал объяснения, на основе чего был составлен протокол. Если правоохранители усмотрят в произошедшем состав преступления, то будет возбуждено уголовное дело.

«Это было шоу. Скорее всего, Хачатрян на месте обратился в полицию по поводу инцидента. Уверен, что это – провокация с целью дискредитации присутствовавших там оппозиционеров. А жесткое задержание – демонстрация силы. Однозначно, все это имеет политический подтекст», — считает экс-премьер Армении.

Отметим, что полиция выступила с заявлением, сказав, что Арутюняна доставили в отделение по подозрению в избиении. При этом непонятно в избиении кого подозревают экс-спикера парламента Армении. Обстоятельства инцидента выясняются, готовятся материалы.