«Это сфабрикованное дело»: экс-глава СНБ Армении о задержании Сагателяна и Бекаряна

0

"Это сфабрикованное дело": экс-глава СНБ Армении о задержании Сагателяна и Бекаряна

«Это сфабрикованное дело»: экс-глава СНБ Армении о задержании Сагателяна и БекарянаПредседатель партии «Отечество» Артур Ванецян прокомментировал задержания в рамках уголовного дела о фейковой странице «Gagik Soghomonyan» в соцсети Facebook.

ЕРЕВАН, 20 фев — Sputnik. Лидер партии «Отечество», экс-директор СНБ Армении Артур Ванецян заявил, что у бывшего руководителя аппарата парламента Ара Сагателяна и политолога Карена Бекаряна хватает смелости публично высказывать свое мнение, для этого им не нужно использовать фейки в соцсетях.

Ранее стало известно, что Сагателян и Бекарян были задержаны сотрудниками СНБ в рамках громкого уголовного дела о фейковой странице «Gagik Soghomonyan» в соцсети Facebook.

«Власти используют систему правоохранительных органов, чтобы заставить оппозицию замолчать, я имею в виду задержание Ара Сагателяна и Карена Бекаряна», — сказал Ванецян журналистам на площади Свободы.

Ванецян убежден, что дело против Сагателяна и Бекаряна сфабриковано. По его мнению, в скором времени вопрос решится и их освободят.

Что касается самого митинга, то, как отметил экс-директор СНБ, цель оппозиции – добиться отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна, подписавшего акт капитуляции.

По версии СНБ, Сагателян вместе со своими соратниками организовал группу, которая открыла фейковую страницу Gagik Soghomonyan» в соцсети Facebook и публиковала посты, дискредитирующие и оскорбляющие высокопоставленных должностных лиц Армении. Помимо этого, как утверждает СНБ, записи на этой странице были направлены на порождение национальной вражды, унижение национального достоинства, распространение взаимной ненависти, недоверия и пренебрежения на почве политических взглядов. Помимо Сагателяна и Бекаряна, задержаны еще двое. Следствие продолжается.