«Это прекрасный тезис»: Захарова об обещании Вашингтона не продвигать демократию силой

0

"Это прекрасный тезис": Захарова об обещании Вашингтона не продвигать демократию силой

«Это прекрасный тезис»: Захарова об обещании Вашингтона не продвигать демократию силойПо словам Марии Захаровой, нельзя внедрять что-либо не только силой, но и путем использования иных ресурсов.

ЕРЕВАН, 3 мар – Sputnik. США приняли правильное решение, отказавшись от идеи силового насаждения демократии. Об этом заявила телеканалу «Звезда» официальный представитель МИД России Мария Захарова.

По словам Захаровой, это «прекрасный тезис». Вместе с тем официальный представитель российского МИД отметила, что нельзя внедрять что-либо не только силовым путем, но и путем использования иных ресурсов без желания и согласия суверенных государств.

«Нужно просто перечитать Устав Объединенных наций и руководствоваться им. В принципе, небольшая брошюра, Госдеп осилит», — сказала она.

Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Вашингтон больше не будет свергать режимы и продвигать демократию с помощью военных операций, поскольку это не дает результатов. При этом США будут делать это иначе, на собственном примере, побуждая к реформам и демократии.