«Это лживая информация»։ Минздрав Армении օ том, что Ереван якобы отказался от «Спутник V»

0

"Это лживая информация"։ Минздрав Армении օ том, что Ереван якобы отказался от "Спутник V"

Аванесян категорически опровергла слухи о том, что Ереван отказался от «Спутник V»Министр здравоохранения Армении прокомментировала также слухи о том, что ее родственники привились российской вакциной.

ЕРЕВАН, 1 апр — Sputnik. Глава Минздрава Армении Анаит Аванесян в беседе с журналистами в четверг опровергла информацию о том, что Ереван якобы отказался от российской вакцины «Спутник V» несколько месяцев назад.

«Это однозначно лживая информация», — сказала Аванесян, отвечая на соответствующий вопрос.

Комментируя также муссирующиеся в СМИ слухи о том, что ее родственники привились российской вакциной, Аванесян призвала «осмотрительнее относиться к медицинской тайне».

В феврале министр здравоохранения Армении Анаит Аванесян сообщила, что профессиональная комиссия одобрила применение в стране препаратов AstraZeneca, Pfizer и «Спутник V».

В марте экспертная комиссия по вопросам иммунопрофилактики приняла положительное решение по использованию американской вакцины Novavax. Ранее она заявляла, что жителей Армении пока прививают вакциной «Спутник V» из ограниченной партии препарата, переданной Россией в дар. В воскресенье Минздрав сообщил о доставке в страну 24 тысяч доз AstraZeneca.