Это армянская? Певица Зара заинтриговала поклонников новой песней

0

Это армянская? Певица Зара заинтриговала поклонников новой песней

Песня в духе «шахов-шухов»: певица Зара показала фрагмент своей репетицииФолловеры поп-исполнительницы задаются вопросом, что за музыка звучит в видеоролике. Мотивы, действительно, напоминают ближневосточные, в том числе армянские и езидские.

Известная российская певица Зара сообщила подписчикам, что вернулась с отдыха и очень соскучилась по работе и репетициям. Она выложила две фотографии, а также фрагмент своей репетиции.

«Я вернулась! Так соскучилась по репетициям, команде, своим песням, что из аэропорта практически сразу отправилась на студию! Батарейка заряжена на 200% из 100. Работаем!», — подписала она пост.

За позитивное настроение и энергию фолловеры поп-исполнительницы осыпают ее комплиментами. Самой песне юзеры наперебой ставят эмоджи «огонь». А некоторые подписчики задаются вопросом, что за музыка звучит в ролике.

Кто-то спрашивает, не курдская ли она, а другой пишет, что музыка напоминает ассирийскую.

Интересно, что мотивы песни, звучащей в кадре, действительно, напоминают ближневосточные: и армянские, и езидские. Причем подобные песни часто звучат на армянских увеселительных мероприятиях, в народе их называют «шахов-шухов», что означает очень ритмичные и сильные по эмоциональному накалу композиции.

В этой связи стоит отметить, что Зара по национальности езидка (настоящее имя – Зарифа Мгоян), а ее родители переехали в Россию из армянского города Гюмри.