Эти цветы ни в коем случае нельзя дарить коллеге на 8 марта

0

Эти цветы ни в коем случае нельзя дарить коллеге на 8 марта

Как признаться девушке в чувствах с помощью букета на 8 марта?Какие цветы лучше всего раскроют чувства дарителя, и что ни в коем случае нельзя дарить коллеге — советы флориста

Букет из красных роз – эмблема любви и эмоциональности, символизирует сильные чувства, светлые розы в окружении декоративной зелени в виде плюща – это дружеская привязанность, уважение, симпатия, бордовые розы способны намекнуть о глубоких и стойких чувствах, букет из смешанных цветов расскажет о многогранности эмоций в отношении избранницы, рассказали РИА Новости опрошенные эксперты по этикету.

Международный женский день ежегодно отмечается 8 марта. Он считается днем весны, женской красоты, нежности, душевной мудрости и внимания к женщине, вне зависимости от её статуса и возраста.

«Букет, несомненно, может рассказать о чувствах. Например, красные розы – эмблема любви. Нежные розы в окружении декоративной зелени в виде плюща – это дружеская привязанность и любовь. Чем темнее розы, тем пламеннее у мужчины симпатия», — сказала специалист по этикету, историк, писатель Элеонора Басманова.

При этом она отметила, что многие девушки любят получать в подарок на 8 марта весенние цветы – тюльпаны, гиацинты, фиалки, поскольку они символизируют переход от знойной зимы к свежей и цветущей весне. «Эти цветы тоже символизируют нежность по отношению к избраннице», — добавила Басманова.

В свою очередь эксперт по современному этикету Татьяна Баранова согласилась, что яркие чувства можно передать красными розами, либо красный цвет при оформлении букета должен быть доминирующим. «Потому что для нас, для нашей культуры, это признак эмоциональности и страсти. Сильных чувств», — сказала Баранова, отметив, что дарить подобные букеты женщине-коллеге даже при повышенной симпатии некорректно.

По мнению эксперта, показать нежную влюбленность и при этом сделать так, чтобы девушка не подумала, что это просто универсальный светлый букет, достаточно сложно. Многое зависит от фантазии мужчины, ведь букет должен нравится и ему, он должен его для себя утвердить.

«Пусть это будет букет основная тема – светло-нежно-розовая, и при этом там будет несколько красных розочек. То есть не делать акцент, что в букете только красные или розовые розы, пусть будут разные. При этом мужчина должен четко понимать, что этот букет говорит о его чувствах, он видит их именно так», — резюмировала Баранова.