Эта «недействующая» власть заасфальтировала две дороги, и то — за наш счет — Галуст Саакян

0

Эта "недействующая" власть заасфальтировала две дороги, и то - за наш счет - Галуст Саакян

Экс-спикер НС Армении сказал, сколько и какие политсилы пройдут в парламентБывший спикер армянского парламента Галуст Саакян пояснил, почему его не будет в предвыборном списке блока «Честь имею» и чем обусловлено его решение не заниматься законодательной деятельностью.

ЕРЕВАН, 5 июн — Sputnik. По прогнозам бывшего спикера Национального собрания Армении Галуста Саакяна, в новый парламент войдут пять сил. Об этом он рассказал в беседе со Sputnik Армения.

«Пройдут, конечно, блоки «Честь имею», «Армения», партия «Процветающая Армения», и, к сожалению, эта печально известная «недействующая» власть. Какой будет пятая сила, затрудняюсь ответить», — сказал Саакян.

Саакян считает, что нынешняя власть сможет добиться 20-22% на выборах, и то — с фальсификациями.

«Если их руководитель [Пашинян — ред.] говорит, что они получат 60% голосов, о чем идет речь? Конечно, они попытаются любыми способами сфальсифицировать результаты выборов», — сказал Саакян.

По его словам, большинство из представленных 26 политических сил просто действуют на авось и испытывают удачу — вдруг у получится собрать достаточное количество голосов.

«Люди думают: вот выборы, давайте создадим партию, пойдем, авось и получится», — сказал он.

Саакян подчеркивает, что изначально РПА не хотела принимать участие в этой политической гонке, чтобы «не вступать в избирательный процесс с негодяями».

«Если помните, мы о нашем решении заявили достаточно поздно. Нам не нужно было участвовать в политическом процессе, но мы поняли, что не имеем право не делать этого: страна нуждается в нас», — сказал он.

По словам Саакяна, решение республиканцев о вступлении в избирательную кампанию уже изменило атмосферу на политическом поле Армении.

«Мы не хотели участвовать в выборах, мы просто хотели избавить страну от этой власти», — сказал он.

Саакян пояснил, что не будет включен в предвыборный список блока «Честь имею», так как не занимать законодательной деятельностью в преклонном возрасте.

«Мы включили в список много молодых людей, такова всегда была политика и стратегия РПА», — сказал он.

Саакян раскритиковал нынешние власти за бездействие. По его словам, в годы правления Сержа Саргсяна власть допускала ошибки, но «правительство и парламент работали».

«Они не сделали за этот период ничего хорошего. Заасфальтировала две-три дороги, и то — за наш счет, за те деньги, которых мы нашли у международных спонсоров», —сказал он.

Характеризуя и.о. премьер-министра Никола Пашиняна Саакян сказал, что в армянском языке нет столько негативных слов, чтобы оценить его деятельность.

«Сами-знаете-кто» уже дал ему самое точное определение — он капитулянт, и в этом слове вся его суть», — сказал он, припомнив слова Сержа Саргсяна.

Отметим, что РПА будет участвовать в парламентских выборах 20 июня в составе блока «Честь имею».