Эрнекян продолжит инвестиции в Армении, он пообещал Пашиняну

0

Эрнекян продолжит инвестиции в Армении, он пообещал Пашиняну

Новые инвестиции в сфере строительства аэропорта: Эрнекян встретился с ПашиняномИ.о. главы армянского правительства считает, что инвестиционные настроения аргентинского предпринимателя Эдуардо Эрнекяна предопределяют общий инвестиционный настрой в стране.

ЕРЕВАН, 12 июл — Sputnik. Национальный герой Армении, аргентинский предприниматель Эдуардо Эрнекян анонсировал новый инвестиционный проект в сфере строительства аэропорта. Об этом он сказал на встрече с и.о. премьер-министра Армении Николом Пашиняном.

Как сообщает пресс-служба правительства, Эрнекян отметил, что принадлежащие ему компании инвестируют в разные сферы в Армении и намерены продолжить широкомасштабные инвестиции.

«Сейчас ведем переговоры с одним банком. Мы видим хороший рост в туристическом секторе Армении, скоро мы предложим новые инвестиции в сферу строительства аэропортов. Мой двоюродный брат Мартин, который руководит всем этим, в скором времени приедет в Армению, чтобы связаться с тем человеком, которого вы назначите для обсуждения инвестиционного проекта», — сказал он.

В свою очередь Пашинян подчеркнул важность визитов Эрнекяна в Армению, отметив, что его инвестиционные настроения предопределяют общий инвестиционный настрой в стране.

Собеседники также обсудили программы, реализуемые ЗАО «Международные аэропорты Армении». Были затронуты вопросы, связанные с развитием, улучшением инфраструктуры, обновлением и дальнейшей эксплуатацией аэропортов «Звартноц» и «Ширак».

Напомним, еще в 2018 году, правительство Армении утвердило мастер-план Ереванского международного аэропорта «Звартноц» и аэропорта «Ширак» в Гюмри на 2018 – 2022 годы.

Проектом запланировано осуществление инвестиций в размере 38,2 миллионов долларов.