Электричество отключали, но на подсчет голосов это не повлияло — Тигран Мукучян

0

Электричество отключали, но на подсчет голосов это не повлияло - Тигран Мукучян

Тигран Мукучян: во время отключений электроэнергии нарушений на участках не былоОтключения продлились недолго, причем тогда, когда подсчет бюллетеней еще и не начинался. Тем не менее, на участках, где это произошло, был проведен перерасчет.

ЕРЕВАН, 11 июл – Sputnik. При отключениях электроэнергии нарушений на избирательных участках не было. Об этом заявил на заседании Конституционного суда председатель Центризбиркома Тигран Мукучян, представляя позицию ЦИК по итогам внеочередных парламентских выборов 20 июня.

«Отключение продлилось не более 10-15 минут, и ни с какого участка не было получено какого-либо сигнала о каких-либо нарушениях закона. Кроме того, в конце бюллетени были пересчитаны»,- заявил Мукучян.

Он подчеркнул, что свет в разных регионах республики отключили в районе 21:00, когда подсчет бюллетеней еще и не начинался (в этом время участковые комиссии проводились подготовительные технические процедуры).

Таким образом, повторил он, ЦИК не разделяет мнения четырех политических сил, оспоривших итоги выборов в Конституционном суде.

«Для этого нужно, чтобы последствия этих нарушения носили необратимый характер, должна быть утеряна возможность четко определить волеизъявление граждан. Поэтому такие решения нужно принимать лишь в исключительных случаях»,- заявил Мукучян.

Как заявил в день голосования руководитель госпредприятия «Оператор электроэнергетической системы» Мнацакан Мнацаканян, отключение было вызвано чисто техническими причинами.

Напомним, с 9 июля Конституционном суде началось заседание по иску оппозиционных блоков «Айастан», «Честь имею», партий «Зартонк» («Пробуждение») и «Армянская родина». Победу на выборах одержала партия «Гражданский договор» и о. премьер-министра Никола Пашиняна.