Эксперт сказал что собой представляет проект «Великий Туран»

0

Эксперт сказал что собой представляет проект "Великий Туран"

Проект «Великий Туран» предполагает уничтожение Армении и столкновение с РФ — экспертЭкспансионистский турецкий проект, по мнению военного эксперта, искусно направляется со стороны Великобритании.

ЕРЕВАН, 17 мар – Sputnik. Создание «Великого Турана» предполагает уничтожение Армении, а после — столкновение с Россией, сказал Sputnik Армения военный эксперт Давид Джамалян.

По его словам, публичная сторона внешнеполитических связей тюркоязычных стран — это лишь часть процесса, но вопрос намного глубже. Россия и Турция традиционно были геополитическими соперниками, и здесь интересы Армении в долгосрочной перспективе созвучны российским.

«Между тем идея «Великого Турана» предполагает, что нас здесь не должно быть, и весь этот агрессивный потенциал столкнется с Россией. Это столкновение очень искусно направляется со стороны Великобритании, причем весьма замаскированно. Невозможно, чтобы российская политическая элита не видела весь контекст «Великого Турана»», — сказал Джамалян.

По его словам, власти в России сегодня четко формулируют свои интересы и последовательно их защищают, видя угрозы, которые исходят от проекта «Великий Туран».

К сожалению, по мнению Джамаляна, политика властей Армении не имеет ничего общего с интересами страны. Их заявления не отражают всей глубины происходящих процессов, а лишь создают некий фон стабильных отношений.

Лавров объяснил, как относится к идее Турции по созданию «Великого Турана»>>

Он считает, что армянские власти действуют по «британо-турецкому сценарию», вместо того, чтобы противостоять этому проекту вместе с Россией.

Ранее заявления отдельных политиков в Турции и некоторых государствах постсоветского пространства о создании «Великого Турана» и «Армии Турана» прокомментировал министр обороны России Сергей Шойгу.