Экс-министр юстиции уверен в «беспрецедентности» прошедших выборов по нарушениям

0

Экс-министр юстиции уверен в "беспрецедентности" прошедших выборов по нарушениям

Давид Арутюнян назвал нарушения на парламентских выборах «беспрецедентными»Представитель Республиканской партии Армении обвинили власти за угрозы в адрес оппозиции, а правоохранительную систему – за то, что она не мешала этим угрозам.

ЕРЕВАН, 11 июл — Sputnik. Нарушения на парламентских выборах были «беспрецедентными в истории». Об этом заявил на заседании Конституционного суда представитель блока «Честь имею» (куда входит Республиканская партия Армении), экс-министр юстиции Давид Арутюнян.

По его словам, в ходе предвыборной кампании власти допускали психологическое давление и угрозы физической расправы. Решением суда, вступившим в законную силу, было отмечено, что заявления Пашиняна содержали постоянные угрозы, добавил Арутюнян. Он обвинил и правоохранительную систему за такие действия и бездействие, которые нанесли дополнительный ущерб свободным выборам.

«Просим признать недействительными итоги выборов. Мы стоим перед водоразделом, и легитимизация этих нарушений нанесет непоправимый ущерб демократии в Армении. Я уверен, что суд изберет иной путь», — заявил он.

Напомним, с 9 июля Конституционном суде началось заседание по иску оппозиционных блоков «Айастан», «Честь имею», партий «Зартонк» («Пробуждение») и «Армянская родина». Победу на выборах одержала партия «Гражданский договор» и о. премьер-министра Никола Пашиняна.