Экс-главу Мегри задержали, применив силу – адвокат

0

Экс-главу Мегри задержали, применив силу – адвокат

Экс-главу Мегри задержали, применив силу – адвокатАдвокат подчеркнул, что защита представила сообщение о преступлении в связи с действиями полиции в отношении бывшего главы общины Мегри.

ЕРЕВАН, 12 июл – Sputnik. Правоохранительные органы применили неправомерную силу против бывшего главы общины Мегри Мхитара Закаряна, добровольно явившегося в Главное управление уголовной полиции. Об этом написал на своей странице в Facebook адвокат Закаряна Ерем Саркисян.

По его словам, согласно устной договоренности с высокопоставленными полицейскими чинами, Мхитар Закарян в 00:00 добровольно явился в ГУУП.

«Полицейские, сделав вид, будто не знают, для чего мы прибыли, попросили нас подождать. Всего через 2-3 минуты к зданию подъехали 2-3 автобуса, из которых вышли люди в масках и с автоматами, которые незаконно и с применением неправомерной силы уложили Мхитара Закаряна на землю, сфотографировали, после чего опять же с применением силы ввели в здание, препятствуя работе адвокатов», — написал Ерем Саркисян.

Адвокат подчеркнул, что защита представила сообщение о преступлении в связи с действиями полиции.

Саркисян утверждает, что правоохранительные органы готовили почву для задержания Мхитара Закаряна.

«Поводом для задержания стали ложные сведения о том, что сотрудники Мегринского отдела полиции не раз посещали дом Закаряна, чтобы вручить ему повестку о явке к следователю, однако в доме никого не было», — написал адвокат.

Глава армянского Мегри подал в отставку: Закарян объяснил причину>>

Ерем Саркисян отметил, что информация о невозможности передать повестку не имеет ничего общего с действительностью, и защита располагает необходимыми доказательствами этого.

Ранее против Закаряна было возбуждено уголовное дело за то, что он, будучи мэром муниципалитета Мегри, утвердил арендный договор одного из местных жителей на аренду земли в размере 18 тысяч драмов в год, затем эта земля была передана в субаренду в несколько десятков раз дороже, для строительства передаточной станции сотовой связи. В результате муниципальный бюджет недополучил почти 3,7 млн драмов (более 7 тыс долларов) арендных выплат.