Экс-глава Сисиана останется под арестом, защита готовит протест

0

Экс-глава Сисиана останется под арестом, защита готовит протест

Артур Саркисян останется под арестом, защита обжалует решение Апелляционного судаБывший глава общины Сисиан, депутат от фракции «Армения» Артур Саркисян находится в УИУ «Вардашен». Он чувствует себя хорошо.

ЕРЕВАН, 6 авг — Sputnik. Апелляционный суд под председательством Тиграна Саакяна отклонил жалобу защиты экс-главы общины Сисиан, депутата от фракции «Армения» Артура Саркисяна. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения заявил его адвокат Эмин Хачатрян.

Ранее Хачатрян направил жалобу против решения суда общей юрисдикции Еревана об избрании ареста в качестве меры пресечения в отношении Саркисяна.

По его словам, решение судьи было ожидаемым.

«Как только получим судебный акт, представим жалобу в Кассационный суд, а затем и в Европейский суд», — сказал Хачатрян.

Он отметил, что у защиты есть веские и аргументированные обоснования того, что Саркисян не должен оставаться под арестом.

В настоящее время его подзащитный находится в УИУ «Вардашен» и чувствует себя хорошо.

Напомним, Мхитар Закарян и Артур Саркисян, экс-главы Мегри и Сисиана, обвиняются в растрате государственных средств и злоупотреблении служебными полномочиями.