Экс-глава Microsoft стал девятым человеком в мире, чье состояние достигло $100 млрд

0

Экс-глава Microsoft стал девятым человеком в мире, чье состояние достигло $100 млрд

Экс-глава Microsoft стал девятым человеком в мире, чье состояние достигло $100 млрдСтив Балмер занимал позицию генерального директора Microsoft c 2000 до 2014 года, теперь он является владельцем баскетбольного клуба Clippers в Лос-Анджелесе.

ЕРЕВАН, 8 июл — Sputnik. Бывший генеральный директор Microsoft Стив Балмер стал девятым человеком в мире, чье состояние перевалило за отметку в 100 миллиардов долларов. Об этом сообщает Bloomberg, опираясь на данные торгов и индекса Bloomberg Billionaires Index (BBI).

По данным индекса, состояние Балмера увеличилась за сутки на 731 миллион долларов, теперь оно насчитывает 101 миллиард. А с начала года он заработал 20,1 миллиарда долларов. В общем списке он занимает девятое место.

В целом первая «десятка» богатейших людей, согласно подсчетам агентства, остается практически без изменений. На первом месте по-прежнему находится основатель Amazon Джефф Безос с состоянием в 212 миллиарда долларов, на втором – глава Tesla Илон Маск (177 миллиардов долларов), на третьем – президент LVMH Бернар Арно (169 миллиардов долларов). На четвертой позиции остается основатель Microsoft Билл Гейтс, его богатство насчитывает 148 миллиардов долларов, а на пятой строчке находится глава Facebook с состоянием в 130 миллиардов.

Шестую и седьмую строчки списка BBI занимают основатели Alphabet Ларри Пэйдж и Сергей Брин, их состояние насчитывает 115 и 111 миллиардов соответственно. На восьмом месте находится американский инвестор Уоррен Баффет с состоянием в 101 миллиард. Закрывает «десятку» основатель Oracle Ларри Эллисон, единственный из топ-10, чье состояние не достигло 100 миллиардов долларов.