Экономика стран Евразийского экономического союза растет — глава ЕЭК

0

Экономика стран Евразийского экономического союза растет — глава ЕЭК

Экономика стран Евразийского экономического союза растет — глава ЕЭКГосударства ЕАЭС вышли на положительный тренд по итогам полутора лет, отметил глава ЕЭК Михаил Мясникович.

ЕРЕВАН, 19 авг — Sputnik. Экономика стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) растет, в том числе и доходы граждан. Об этом, как передает Sputnik Кыргызстан, председатель Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович заявил в четверг на III Кыргызско-российском бизнес-форуме.

Как отметил Мясникович, ему отрадно, что экономика ЕАЭС демонстрирует положительную динамику.

«Объемы промышленного производства выросли более чем на 4,5%, а объемы обрабатывающей промышленности – на 6,5%. В союзе потребительский спрос вырос на 9%, и это говорит о доходах наших граждан. Численность безработных снизилась в два раза», — сказал глава ЕЭК.

По его словам, объем взаимной торговли вырос на 32% (выше, чем с третьими странами), тем самым «устранены или превышены темпы падения за 2020 год». Мясникович подчеркнул, что страны ЕАЭС вышли на положительный тренд по итогам полутора лет.

19-20 августа в Кыргызстане состоится заседание Евразийского межправсовета. В нем примут участие главы правительств стран-членов ЕАЭС и премьеры стран-наблюдателей — Узбекистана и Кубы — посредством онлайн-связи. Заседание пройдет как в узком, так и в расширенном формате.

ЕАЭС – международное интеграционное экономическое объединение, созданное на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства и функционирующее с 1 января 2015 года. Сейчас членами ЕАЭС являются Россия, Армения, Беларусь, Казахстан и Кыргызстан.