Экономический блок в программах партий очень важен — Гагик Макарян

0

Экономический блок в программах партий очень важен - Гагик Макарян

Добрая половина партий в Армении идет на выборы без экономической программы — экспертПредседатель Республиканского союза работодателей Армении Гагик Макарян прокомментировал Sputnik Армения, реалистичны ли экономические положения в программах участвующих в выборах сил.

ЕРЕВАН, 19 июн — Sputnik. Председатель Союза работодателей Армении Гагик Макарян в разговоре со Sputnik Армения на тему экономической составляющей программ партий, принимающих участие в выборах, отметил, что Союз представит экспертное исследование по этому вопросу.

Макарян отмечает, что, так как в предвыборной гонке участвует множество партий, может возникнуть путаница в восприятии программных положений и идей, и поэтому профессиональный анализ крайне важен.

«Бизнесменам важно, какими будут парламент и правительство. Наш союз с 2009 года и по сей день является официальным социальным партнером правительств Армении. Мы заинтересованы в том, каким будет наше будущее правительство. Именно в этом контексте мы и решили представить экспертное мнение»,– отметил председатель.

По словам Макаряна, у доброй половины участвующих в выборах партий практически нет экономической программы, они уделили больше внимания политическим вопросам и проблемам безопасности государства, считая их более актуальными темами. Эксперт отмечает, что только некоторые партии подробно расписали экономические вопросы, лишь у четырех-пяти из них экономический блок более или менее выражен.

«В целом экономическая часть составляет 30% от числа всех программных положений, озвучиваемых в ходе предвыборной кампании. Если раньше акцент делался на социально–экономических вопросах, то сейчас, когда проблемы безопасности вышли на первый план, они волнуют граждан намного больше»,– отметил Макарян.

Однако он не разделяет точку зрения о том, что людей не интересуют социально–экономические вопросы, поэтому политические силы должны выступить с реалистичными программами, чтобы заинтересовать людей и привлечь их на свою сторону.

Напомним, досрочные парламентские выборы в Армении назначены на 20 июня. Предвыборная кампания в стране официально стартовала 7 июня.