Эчмиадзин и нидерландский Алмело стали городами-побратимами

0

Эчмиадзин и нидерландский Алмело стали городами-побратимами

Эчмиадзин и нидерландский Алмело стали городами-побратимамиЭчмиадзин — первый армянский город, ставший побратимом с каким-либо из нидерландских городов. Алмело — самый «армянонаселенный» город в Нидерландах.

ЕРЕВАН, 30 июн — Sputnik. Армянский Эчмидаздин и нидерландский Алмело стали городами-побратимами. Соответствующий меморандум был подписан мэрами городов Дианой Гаспарян и Алемело Айреном. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Эчмиадзина.

Меморандум предполагает развитие взаимовыгодного сотрудничества между городами.

В частности, речь идет о развитии взаимодействия в сфере туризма, экономики, культуры и т.д. Кроме того, стороны намерены предпринять шаги для организации взаимных визитов, а также обмена опытом на уровне экспертных групп, представляющих разные сферы.

Документ был подписан дистанционно, а на онлайн-церемонии присутствовали посол Армении в Нидерландах Тигран Балаян, посол Нидерландов в Армении Николас Схермерс, а также члены совета старейшин двух городов.

Сама Диана Гиргорян на своей странице в Facebook сообщила, что Эчмиадзин стал первым из армянских городов, «побратавшихся» с нидерландским. Кроме того, она отметила, что в Алмело действует самая крупная армянская община Нидреландов.