«Я вам запрещаю говорить » – Ален Симонян выключил микрофон депутата

0

"Я вам запрещаю говорить " – Ален Симонян выключил микрофон депутата

«Я запрещаю вам так говорить»: Ален Симонян выключил микрофон депутатаДепутат от фракции «Честь имею» назвала Никола Пашиняна капитулянтом и вызвала бурную реакцию со стороны членов «Гражданского договора».

ЕРЕВАН, 6 авг – Sputnik. Спикер парламента Ален Симонян выключил микрофон депутата от фракции «Честь имею» Анны Мкртчян и пригрозил замечанием за то, что она назвала премьера Никола Пашиняна «капитулянтом».

Все началось с того, что в ходе своего выступления Мкртчян заявила «Никол не рискнул поехать в Арцах». На это отреагировал вице-спикер от «Гражданского договора» Акоп Аршакян, призвав депутата к корректности и уважительному отношению к главе правительства. Мкртчян возразила, что называть человека по имени не является неуважением. Вице-спикер пригрозил Анне Мкртчян замечанием, на что она ответила, что у Аршакяна нет подобных полномочий. 

«Можете спросить у сотни сотрудников аппарата, если не знаете регламента парламента», — сказал он.

На президиум поднялся спикер Ален Симонян и успокоил Аршакяна. Мкртчян продолжила свое выступление, и когда она назвала премьера «капитулянтом», Симонян потребовал выключить микрофон и пообещал сделать ей замечание.

«Я вам запрещаю говорить так и могу вывести вас из зала заседаний. Ваше время истекло, займите свое место и пытайтесь отличиться иначе», — отметил он.

Страсти несколько минут не стихали, однако Симоняну все же удалось добиться тишины в парламентском зале.

Отметим, что «капитулянтом» Пашиняна называет третий президент Серж Саргсян. Сторонники премьер-министра очень остро реагируют, когда их лидера называют так. 

Национальное Собрание 8-го созыва состоит из 107 депутатов. Правящая партия «Гражданский договор» представлена 71 депутатом, оппозиционный блок «Айастан» («Армения»), занявший второе место на выборах 20 июня, получил 29 мандатов. На третьем месте блок «Честь имею» с 7 мандатами.