Я был возмущен – Сейран Оганян требует организовать в МО обсуждение его деятельности

0

Я был возмущен – Сейран Оганян требует организовать в МО обсуждение его деятельности

Я был возмущен – Сейран Оганян требует организовать в МО обсуждение его деятельностиБывший министр обороны Оганян объяснил, почему швырнул бутылку в депутата от партии Пашиняна «Гражданский договор».

ЕРЕВАН, 26 авг — Sputnik. Глава оппозиционный фракции «Айастан» (Армения) Сейран Оганян требует  организовать в министерстве обороны обсуждение по проблемам и упущениям в ведомстве во время его пребывания на посту министра.  Об этом он сказал, выступая в парламенте.

«Во времена всех министров в работе министерства обороны были упущения, и они постепенно решались.  В мое время они тоже были, и я не пытаюсь этого скрыть . И сегодня они есть», — сказал министр.

Он добавил, что 23 дня сидел в зале заседаний, иногда один и выслушивал претензии и оскорбления партии власти. Однако в среду его вывела из себя фраза депутата партии «Гражданский договор» Айка Саркисяна о том, в то время, когда оборону возглавляли  бывшие министры, предатели освобождались от армии с помощью взяток. 

«Что, я должен аплодировать оскорблениям и неуважительному отношению? Нынешний министр Аршак Карапетян сам говорит, что есть проблемы с питанием. Или сейчас нет коррупционных рисков? Они есть, и о них нужно говорить фактами.  Я не специально ударил, это было проявлением возмущения», — отметил Оганян.

Вместе с тем, министр призвал не дискредитировать армию, и,  озвучивая проблемы, быть максимально сдержанными, представлять факты о проблемах, а не сплетни.

25 августа в парламенте Армении произошли сразу две потасовки. Сначала – между оппозиционными и провластными парламентариями во время выступления депутата от «Гражданского договора» Айка Саркисяна. Глава фракции «Айастан» («Армения»), бывший министр обороны Армении Сейран Оганян бросил бутылку в него в ответ на обвинения в предательстве родины, после уже началась неразбериха.

Второй инцидент произошел во время выступления депутата от фракции «Айастан» Ваге Акопяна. В ходе его выступления кто-то из правящей фракции отпустил реплику, завязалась сначала словесная перепалка, потом драка. Заседание было остановлено, а прямая трансляция отключена. Служба безопасности запретила журналистам снимать происходящее.