«Я бы уже давно сидел»: Серж Саргсян ответил на вопрос о закупке «не стреляющего оружия»

0

"Я бы уже давно сидел": Серж Саргсян ответил на вопрос о закупке "не стреляющего оружия"

Очередная порция лжи: Серж Саргсян ответил на вопрос о закупке «не стреляющего оружия»Третий президент Армении Серж Саргсян отметил, что обвиняющие его лица пытаются выдать желаемое за действительное.

ЕРЕВАН, 16 фев — Sputnik. Третий президент Армении Серж Саргсян считает, что будь озвучиваемые в его адрес обвинения о закупке т.н. «не стреляющего оружия» правдой, то сегодня он находился бы в совсем другом месте. Об этом бывший глава государства заявил в интервью телеканалу Armnews.

В ноябре 2020 года Служба национальной безопасности (СНБ) пригласила третьего президента Армении Сержа Саргсяна на допрос, однако в тот же день он был отложен на неопределенное время.

«Речь идет об «Автобазе-М» ( наземный комплекс исполнительной радиотехнической разведки. — ред.) и комплексе «Репеллент» (предназначен для радиоэлектронной разведки БПЛА по сигналам радиоэлектронных средств. — ред.). Уголовное дело давно возбуждено, но никто меня не допрашивал», — сказал Саргсян.

Экс-президент задался вопросами, какое он вообще имеет отношение к этому всему, он что ли заключал сделки о приобретении оружия.

Саргсян отметил, что причастные к этому лица задержаны. Он считает, что в его адрес каждый раз отпускается порция лжи, действующие власти пытаются заставить правоохранительные органы фабриковать уголовные дела.

Он отметил, что у обвинителей имеется большое желание выдать собственные мысли за действительность.

Отметим, Серж Саргсян дает интервью после длительного политического молчания. Это вторая часть масштабного интервью.