Израиль готов нанести удар по Ирану — министр обороны

0

Израиль готов нанести удар по Ирану - министр обороны

Израиль готов нанести удар по Ирану — министр обороныОтношения между двумя странами обострились после того, как Тегеран обвинили в атаке беспилотником израильского танкера в Персидском заливе.

ЕРЕВАН, 5 авг — Sputnik. Министр обороны Израиля Бенни Ганц заявил, что они готовы к нанесению военного удара по Ирану, пишет газета The Jerusalem Post.

 В ответ на вопрос журналиста, готов ли Израиль ответить Ирану силой, Ганц ответил утвердительно, отметив, что исламская республика угрожает и еврейскому государству, и странам Ближнего Востока, и целому миру.

«Иран — это международная и региональная проблема. Мир увидел пример этому в пятницу», — сказал глава израильского минобороны об атаке беспилотника на танкер Mercer Street.

Новый президент Ирана Ибрагим Раиси, сказал Ганц, по сравнению со своим умеренным предшественником Хасаном Рухани, может сдвинуть страну к более радикальной региональной политике. «Я говорю всему миру, будьте внимательны. Оно наступает», — сказал израильский министр.

Ганц упомянул, что Иран собирает свои силы в Ливане и секторе Газа, размещает ополченцев в Сирии и Ираке, продолжает поддерживать своих сторонников в Йемене, создавая в целом многофакторный вызов Израилю.