«Измените меру пресечения»: семеро депутатов поручились за Армена Чарчяна

0

"Измените меру пресечения": семеро депутатов поручились за Армена Чарчяна

«Измените меру пресечения»: семеро депутатов поручились за Армена ЧарчянаПарламентарии ручаются, что директор МЦ «Измирлян» не будет препятствовать следствию и не уклонится от явки в следственный орган.

ЕРЕВАН, 28 июн — Sputnik. Семеро депутатов парламента Армении поручились за директора медцентра «Измирлян» Армена Чарчяна с тем, чтобы именитому врачу изменили меру пресечения. Об этом сообщила депутат от партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян.

Депутаты приняли подобное решения с учетом заслуг Чарчяна, его безупречной репутации и вклада в развитие медицины в Армении.

«Гарантирую, что в случае отмены ареста он будет вести себя должным образом, не будет чинить препятствий следствию, не уклонится от явки в орган, осуществляющий производство, не совершит запрещенное законом деяние», — отмечено в поручительстве.

Под документом подписались Тагуи Товмасян, Анна Григорян, Аркадий Хачатрян, Анна Костанян, Вардан Варданян, София Овсепян и Наира Зограбян.

Напомним, против Чарчяна было возбуждено уголовное дело по пункту 2 части 4 статьи 154.2 (дача взятки избирателям, получение взятки, нарушение запрета на благотворительность во время выборов или воспрепятствование свободному волеизъявлению избирателя) Уголовного кодекса Армении. Профессор был задержан 18 июня, за два дня до выборов, но тогда суд отказался его арестовывать, и спустя два дня после задержания его отпустили. Затем все же арестовали, после чего самочувствие главы медцентра резко ухудшилось, у него случился сердечный приступ.

Блок «Айастан» выступил с резкой критикой по поводу преследования известного врача, считая, что его арестовали безосновательно. Представители оппозиционного блока провели акцию протеста возле здания Генпрокуратуры и Следственного комитета с требованием освободить Чарчяна из-под стражи.