Изменит правила игры: Китай назвал оружие Путина, которое напугает всех

0

Изменит правила игры: Китай назвал оружие Путина, которое напугает всех

Изменит правила игры: Китай назвал оружие Путина, которое напугает всехПутин предупредил мир о появлении нового российского оружия, которое не оставит шансов при нападении на РФ.

ЕРЕВАН, 7 июл — Sputnik. У России есть несколько видов оружия, способного «изменить правила игры» в случае возможного военного конфликта. Об этом пишет китайское издание Huánqiú Shíbào.

По словам эксперта Чжан Сюэфэня, подобное вооружение поможет главе государства Владимиру Путину выйти победителем из противостояния со странами НАТО.

Huánqiú Shíbào называет три оружия, разрабатываемые в РФ, которых должны опасаться другие государства. Первое из них — баллистические ракеты «Сармат».

Именно они привлекли наибольшее внимание китайского военного эксперта. Сюэфэн отметил, что «Сармат» имеет оригинальный российский стиль». В то время как Запад старается делать легкие твердотопливные ракеты морского базирования, Россия работает над оружием с двигателями на жидком топливе. Его преимущество — длительное хранение.

«Сармат» является эффективным средством для совершения «первого ядерного удара», — отметил эксперт Huánqiú Shíbào.

Сюэфэн не обошел вниманием и гиперзвуковую противокорабельную крылатую ракету «Циркон». Ее главные преимущества — низкая стоимость, небольшой размер, впечатляющие дальность и мощность.

Ссылаясь на слова президента России Владимира Путина, эксперт указал: «Циркон» станет единственной в мире «гиперзвуковой крылатой ракетой, действительно находящейся на вооружении».

Наконец, автор Huánqiú Shíbào выделил боевой комплекс противовоздушной и противоракетной обороны С-500 «Прометей». Он отметил, что на данный момент характеристики оружия тщательно засекречены, а уже известные факты могут быть лишь домыслами.

Одно ясно наверняка: С-400 направлена на поражение воздушных целей и защиту от баллистических ракет тактического назначения.

«Создание оружия в России в основном направлено на получение прорывных результатов для «изменения правил игры» и нанесения асимметричного удара по противникам», — подчеркнул китайский эксперт.

Он заявил, что такая практика определенно заслуживает внимания.