Из открытой галереи в Шуши исчезли все скульптуры: Caucasus Heritage Watch. Фото

0

Из открытой галереи в Шуши исчезли все скульптуры: Caucasus Heritage Watch. Фото

Из открытой галереи в Шуши исчезли все скульптуры: Caucasus Heritage Watch. ФотоАзербайджан продолжает уничтожать культурное наследие на контролируемых им территориях Нагорного Карабаха.

ЕРЕВАН, 14 авг — Sputnik. Международная организация «Защита кавказского наследия» (Caucasus Heritage Watch) разместила на своей странице в Facebook спутниковые снимки, где видно, что из Парка скульптур Музея изобразительных искусств Шуши убрали 51 скульптуру, и территория полностью очищена.

Организация обращается с запросом к азербайджанским властям: насколько авторы скульптур осведомлены и задействованы в процессе снятия скульптур, и соответствует ли их перемещение новому генеральному плану Chapman Taylor*?  Власти Азербайджана, считает организация, должны дать информацию о местонахождении конфискованных скульптур, и сообщить о том, как и когда они будут доступны для общественности.

*Chapman Taylor — это практика глобальных архитекторов и генеральных планировщиков, базирующаяся в Европе, Азии и на Ближнем Востоке. Они разработали и реализовали проекты в 90 странах мира.