Из МИД Марокко отозвались на решение Алжира о разрыве дипотношений

0

Из МИД Марокко отозвались на решение Алжира о разрыве дипотношений

В Рабате прокомментировали решение Алжира о разрыве дипломатических отношенийОтмечается, что Рабат сожалеет об этом совершенно неоправданном, но ожидаемом решении, а также о его последствиях для алжирского народа.

ЕРЕВАН, 25 авг — Sputnik. Марокко сожалеет о решении властей Алжира разорвать дипломатические отношения с королевством, приводит RT сообщение марокканского МИД. В нем говорится, что Королевство Марокко приняло к сведению одностороннее решение властей Алжира разорвать дипломатические отношения с Марокко.

«Марокко категорически отвергает лежащие в его основе ложные, даже абсурдные предлоги», — подчеркнули в МИД страны.

В ведомстве добавили, что Марокко «останется надежным и верным партнером алжирского народа и будет продолжать действовать благоразумно и ответственно для развития здоровых и плодотворных отношений между странами Магриба».

На прошлой неделе официальный Алжир заявил, что смертоносные лесные пожары в стране были организованы террористическими группировками, одну из которых поддерживает Марокко. Кроме того, Алжир утверждает, что Рабат организовал слежку за алжирскими официальными лицами и не выполнил двусторонние обязательства, в том числе по Западной Сахаре.

Напряженные отношения между Марокко и Алжиром сохраняются на протяжении десятилетий, камнем преткновения стал вопрос о Западной Сахаре, граница между двумя странами закрыта с 1994 года. Алжир поддерживает движение ПОЛИСАРИО, стремящееся к независимости Западной Сахары, которую Марокко считает частью своей территории.