Ивановский депздрав «проиграл» кардиодиспансер в схватке с коронавирусом

0

 Ивановский депздрав «проиграл» кардиодиспансер в схватке с коронавирусом

yandex.ru

Напомним, в ходе сегодняшнего брифинга по коронавирусу, директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин доложил, что заболеваемость пневмонией в Ивановском регионе за 7 дней выросла на 7,5%. С 5 апреля по 11 апреля в регионе зарегистрировали 387 пневмоний, неделей ранее – 360 случаев заболевания.  

«На минувшей неделе рост пневмоний зарегистрировали на 10%, а если смотреть двухнедельный показатель, то по госпитализациям рост составил 18,3%», — доложил начмед.

Также он добавил, что по этой причине не удалось возобновить оказание профильной медпомощи в местном кардиодиспансере. Напомним, что 30 марта госпитализацию пациентов с коронавирусом в это лечебное учреждение приостановили.

«К сожалению, вернуть кардиодиспансер к оказанию медпомощи по профилю не получилось. Причина — рост заболеваемости, и нам пришлось вновь принять решение о госпитализации больных с коронавирусом в кардиодиспансер», — рассказал Фокин. 

Вот что сказал Артур Фокин 1 апреля: “С 30 марта приостановили госпитализацию коронавирусных пациентов и в Кардиодиспансер. Сейчас на лечении там находятся 134 пациента. “Они завершат курс лечения, выпишутся, после чего Кардиодиспансер будет обработан дезинфектантами и учреждение сможет принимать своих обычных пациентов кардиологического профиля. Ориентировочная дата — 6 апреля”. 

Ранее «Ивановские новости» сообщили: За 2 недели рост заболеваемости пневмонией в Ивановской области составил 18,3% и еще — Сразу 2 послабления ввели в Ивановской области для вакцинировавшихся от коронавируса.

А также — В Ивановской области почти на 5% увеличилось число госпитализаций в COVID-больницы среди мужчин.