Ивановские школы могут вернуть к дистанционному формату обучения

0

 Ивановские школы могут вернуть к дистанционному формату обучения

b-pro.com.ua

Установление, снятие или смягчение ограничительных мер, введенных на территории Ивановской области, зависит от санитарно-эпидемиологической обстановки в регионе. Решение принимают на региональном оперативном штабе.

«Каждый раз оценивают особенности распространения коронавирусной инфекции среди определенной категории населения, в нашем случае – среди детей разного возраста, а также потенциальные риски и возможные темпы распространения коронавирусной инфекции среди населения в случае выявления фактов заболевания», — уточнила «Ивановским новостям» начальник областного департамента образования Ольга Антонова.

Возможность возвращения к дистанционному формату обучения в школах, к сожалению, не исключена. Риски распространения коронавирусной инфекции остаются. Сфера образования огромна. Это более 100 тысяч школьников, это почти 50 тысяч дошкольников, которые посещают детские сады, это почти 19 тысяч студентов профессиональных колледжей.

«К указанному числу добавляются педагоги и сотрудники указанных образовательных учреждений. Поэтому, несмотря на соблюдение жестких регламентов работы образовательных организаций, число контактов по-прежнему остается высоким», — уточнила эксперт в беседе с корреспондентом «ИН».

В настоящее время в школах региона продолжается выборочное тестирование школьников 1-4 классов на новую коронавирусную инфекцию. Получено около 26 тысяч согласий родителей на проведение данной процедуры. По итогам тестирования можно будет делать выводы о темпах распространения коронавирусной инфекции в общеобразовательных организациях.

«Еще раз акцентирую внимание на том, что решение об установлении ограничительных мер по формату обучения школьников принимает региональный оперативный штаб с учетом количества выявленных случаев заболеваемости новой коронавирусной инфекции, темпа роста таких случаев, а также количества госпитализации больных», — подчеркнула Ольга Антонова.