Ивановцам рассказали о резком изменении симптомов COVID-19

0

 Ивановцам рассказали о резком изменении симптомов COVID-19

ihoneida.com

Ивановскую область захлестнула четвертая волна ковид-пандемии: суточное количество зараженных перешло в диапазон 170-180 случаев, летальность составляет в последние дни 6-7 смертей в сутки. Руководитель отдела клинических исследований ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Хадижат Омарова заявила об изменениях симптомов коронавируса в беседе с РИА Новости.

У зараженных медики стали значительно чаще отмечать нарушения работы желудочно-кишечного тракта. Эксперты проанализировали 35 исследований симптомов у пациентов с коронавирусом и выяснили, что нарушения функций ЖКТ наблюдалось у 15 процентов больных.

Представитель Роспотребнадзора считает, что нарушения ЖКТ стали чаще встречаться из-за того, что вирус мутировал. При этом потеря обоняния уже не может считаться неотъемлемым симптомом COVID-19: медики теперь наблюдают ее у ковидных больных значительно реже.

 Ивановцам рассказали о резком изменении симптомов COVID-19

Хадижат Омарова
Наиболее частыми симптомами являются тошнота, рвота, диарея и потеря аппетита. Причем у 10 процентов пациентов с коронавирусной инфекцией отмечались только желудочно-кишечные симптомы без респираторных нарушений.