Истребителям ВС Франции потребовалось 7 дозаправок в воздухе на 12 часов полета

0

Истребителям ВС Франции потребовалось 7 дозаправок в воздухе на 12 часов полета

Французские истребители Rafale провели в воздухе рекордные 12 часовСемь самолетов ВВС Франции, в том числе три истребителя Rafale («Рафаль»), вылетели из страны и достигли Таити за 39 часов с дозаправкой в Калифорнии.

ЕРЕВАН, 24 июн — Sputnik. Самолеты ВВС Франции добрались из страны до острова Таити за 39 часов, при этом истребители Rafale провели в воздухе рекордные 12 часов, сообщает РИА Новости со ссылкой на местный телеканал TNTV.

«Мы — единственная европейская страна, которая способна на подобного рода полеты на расстояние 17 тысяч километров от наших баз», — заявил ответственный за дозаправку воздушных судов в воздухе майор ВС Франции Пьеррик.

Самолеты Rafale побили собственный рекорд по продолжительности полета без посадки, проведя в воздухе 12 часов. По данным телеканала, для этого потребовалось провести семь заправок в воздухе.

«Эта операция также является доказательством того, что мы можем самостоятельно действовать в индо-тихоокеанской зоне, и что мы можем в случае необходимости поддержать наших союзников», — отметил майор Пьеррик.