История мальчика из Бруклина: главный инфекционист США Энтони Фаучи стал героем книги

0

История мальчика из Бруклина: главный инфекционист США Энтони Фаучи стал героем книги

История мальчика из Бруклина: главный инфекционист США Энтони Фаучи стал героем книгиКнига, написанная на основе интервью с самим Фаучи, расскажет о его жизни: начинаниях в Бруклине, о работе с семью американскими президентами.

ЕРЕВАН, 22 мар — Sputnik. Главный инфекционист США Энтони Фаучи станет главным героем иллюстрированной детской книги Кейт Месснер, которая будет называться «Доктор Фаучи: Как мальчик из Бруклина стал врачом Америки». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на издательство Simon & Schuster.

Планируется, что книга выйдет в свет 29 июня. Там будет представлен жизненный путь «одной из главных фигур во время пандемии COVID-19».

«До того, как стать доктором Фаучи, директором Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, Энтони Фаучи был любопытным мальчиком в Бруклине, развозившим рецепты из аптеки своего отца на своем синем велосипеде Schwinn. Его отец и дедушка-иммигрант научили Энтони задавать вопросы, рассматривать все данные и никогда не сдаваться, а способность Энтони сохранять любопытство и общаться с людьми будет служить ему всю его жизнь», — говорится в описании книги на сайте издательства.

Книга, написанная на основе интервью с самим Фаучи, расскажет о его жизни: начинаниях в Бруклине, о работе с семью американскими президентами, когда ему приходилось бороться со сложнейшими проблемами в области здравоохранения, в том числе с COVID-19. Стоить книга будет в пределах 18 долларов.