Испанские марксисты вывесили портрет Сталина на мэрии Валенсии — СМИ

0

Испанские марксисты вывесили портрет Сталина на мэрии Валенсии - СМИ

Испанские марксисты вывесили портрет Сталина на мэрии Валенсии — СМИПартия осудила приравнивание нацизма и сталинизма, поскольку «коммунисты были те, кто в реальности свергли нацизм, в то время как капитализм его финансировал».

ЕРЕВАН, 24 авг — Sputnik. Активисты Марксистско-ленинской партии Испании вывесили на мэрии Валенсии портреты Сталина, сообщает газета ABC.

Портрет Сталина на балконе мэрии Валенсии и надписью «в защиту Сталина» появился 23 августа, в Европейский день памяти жертв сталинизма и нацизма.

Кроме того, они опубликовали на своей странице в Twitter фотографию, на которой портрет Сталина вывешен улицах других городов, в том числе рядом с Бранденбургскими воротами в Берлине.

Эти акции, по их выражению, направлены «против криминализации коммунизма и попыток скрыть успехи рабочего движения».

В своих сообщениях в Twitter партия осудила приравнивание нацизма и сталинизма, поскольку «коммунисты были те, кто в реальности свергли нацизм, в то время как капитализм его финансировал».

Плакат с изображением Сталина провисел на мэрии Валенсии всего несколько минут.

Оппозиционная в Испании и в Валенсии правая Народная партия потребовала провести расследование. Руководство города заявило, что плакат был вывешен посетителями и уже передало эту информацию в полицию.