Испания захвачена дикими кабанами — правительство пока тяжело на подъем

0

Испания захвачена дикими кабанами - правительство пока тяжело на подъем

В Испании кабаны расплодились не в меру — фермеры и биологи озабоченыЗа время пандемии коронавируса в Испании расплодились дикие кабаны. Их популяция, по некоторым оценкам, превышает уже миллион особей, однако министерство сельского хозяйства, несмотря на призывы фермеров, так и не занялось этим вопросом.

ЕРЕВАН, 6 июл — Sputnik. В последние годы популяция кабанов в Испании постоянно увеличивалась, а во время пандемии вышла из-под контроля, пишет РГ со ссылкой на El Mundo.

Сейчас животные вредят посевам (возле Пиренеев в ряде районов даже пришлось отказаться от выращивания зерновых), регулярно становятся причиной ДТП и распространяют среди животных различные болезни.

Как отмечают ученые, в Испании в природе у кабанов нет естественных врагов, их численность сдерживает только деятельность человека. Однако во время пандемии испанцы были вынуждены реже выходить из своих домов, и животные осмелели. Во многих городах, даже крупных, появление кабанов на улицах стало обычным явлением, они роются в мусоре в поисках еды.

Как отмечают эксперты, если власти не предпримут никаких мер, к 2025 году численность этих животных в Испании удвоится. И тогда будет нарушена вся экосистема страны: кабаны вытеснят многие остальные виды.