Исламофобию возглавляют Соединенные Штаты — Эрдоган

0

Исламофобию возглавляют Соединенные Штаты - Эрдоган

Эрдоган считает, что США демонизируют мусульманТе, кто сегодня сплачивают антиисламские ряды, на самом деле они выступают не против ислама, а против своего будущего, предупреждает турецкий президент.

ЕРЕВАН, 25 мая — Sputnik. Президент Турции Тайип Эрдоган обвинил США в политике демонизации мусульман, из-за чего на Западе распространяется исламофобия, приводит мнение турецкого лидера РИА Новости.

«Вслед за терактами 11 сентября власти США начали проводить стратегию демонизации мусульман, что стало причиной распространения антиисламских настроений во многих обществах, где вирус ненависти к исламу и без того уже присутствовал», – сказал Эрдоган, выступая на симпозиуме на тему проявлений исламофобии в Анкаре.

По его словам, исламофобия, как раковая опухоль, распространяется по всему миру, в особенности на Западе, а вражда к исламу проявилась во многих трагедиях – от Боснии и Герцеговины до Мьянмы.

Радикальные течения, которые сегодня влияют на политическую повестку дня, и это лишний раз доказывает, что Запад находится в болоте, все глубже погружаясь в эту опасную тенденцию, считает Эрдоган.