Инцидент с британским эсминцем: военный атташе Великобритании вызван в Минобороны РФ

0

Инцидент с британским эсминцем: военный атташе Великобритании вызван в Минобороны РФ

Инцидент с британским эсминцем: военный атташе Великобритании вызван в Минобороны РФЧерноморский флот совместно с пограничниками остановил нарушение российской границы британским эсминцем Defender у мыса Фиолент.

ЕРЕВАН, 23 июн — Sputnik. Атташе по вопросам обороны при посольстве Великобритании в Москве вызван в российское оборонное ведомство в связи с нарушением британским эсминцем госграницы в Черном море. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны России.

«В связи с нарушением эсминцем ВМС Великобритании государственной границы РФ в Минобороны России вызван атташе по вопросам обороны при посольстве Великобритании в Москве», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Черноморский флот совместно с Погранслужбой ФСБ остановил нарушение государственной границы британским эсминцем.

В 11:52 британский корабль пересек российскую границу и на три километра вошел в территориальное море у мыса Фиолент. Его предупредили о применении оружия в случае нарушения границы, но экипаж эсминца не отреагировал.

Российским военным пришлось произвести предупредительные выстрелы и сбросить четыре авиабомбы.