Именитые гости съезжаются в Армению на фестиваль «Золотой абрикос» — вот и Пол Шредер тоже

0

Именитые гости съезжаются в Армению на фестиваль "Золотой абрикос" - вот и Пол Шредер тоже

Автор сценария для фильмов Скорсезе приезжает на «Золотой абрикос» в ЕреванеПол Шредер и еще несколько известных сценаристов и режиссеров, гостей фестиваля «Золотой абрикос», проведут мастер-классы.

ЕРЕВАН, 5 сен — Sputnik․ Одним из главных международных гостей на ереванском кинофестивале «Золотой абрикос» станет сценарист и режиссер Пол Шредер. Об этом сообщил в беседе со Sputnik Армения художественный руководитель фестиваля Карен Аветисян.

Шредер – автор сценариев к ряду известных фильмов, в том числе «Якудза» Синдея Поллака, «Таксист» и «Последнее искушение Христа» Мартина Скорсезе, «Ярость» Брайана де Пальмы и других. Шредер – режиссер более 20 фильмов, в том числе про японского писателя Юкио Мисиму. В его фильмах снимались Ричард Гир, Николас Кейдж, Настасья Кински и другие. Его фильм «Дневник Пастыря» в 2018 году завоевал номинацию на «Оскар» в категории «Лучший сценарий».

Шредер – лауреат трех десятков международных кинофестивалей, в том числе в Каннах и Венеции, член жюри Берлинского и Венецианского кинофестивалей.

«Пол Шредер вместе со Скорсезе, де Пальмой, Фрэнсисом Фордом Копполой и еще несколькими именами такого же уровня создал новый Голливуд. Он продолжает снимать впечатляющие фильмы, как, например, «Холодный расчет» с Оскаром Айзеком, который в сентябре этого года будет показан в программе Венецианского кинофестиваля, после чего Шредер прибудет в Армению на «Золотой абрикос», — добавил Аветисян.

Из других почетных гостей, на фестиваль прибудут израильский кинорежиссер Надав Лапид, лауреат «Золотого медведя» Берлинского кинофестиваля 2019 года за фильм «Синонимы», обладатель специального приза жюри Каннского кинофестиваля 2021 года за фильм «Колено Ахеда». Именно этим новым фильмом будет открыт фестиваль. Прибудет и венгерский режиссер театра и Кино, лауреат фестивалей в Канне и Локарно Корнель Мундруцо.
Гости примут участие в фестивальных мероприятиях и проведут мастер-классы.