И.о премьера не понимает, в чем обвиняет экс-президента – Тер-Петросян ответил Пашиняну

0

И.о премьера не понимает, в чем обвиняет экс-президента – Тер-Петросян ответил Пашиняну

И.о премьера не понимает, в чем обвиняет экс-президента – Тер-Петросян ответил ПашинянуПо словам Мусиняна, своим заявлением Пашинян показал, что не понимает того, что говорят ему оппоненты, а также союзники в лице России.

ЕРЕВАН, 28 мая – Sputnik. И.о премьер-министра Армении сделал то, в чем обвинил первого президента Армении. Об этом заявил пресс-секретарь Армянского Национального Конгресса Арман Мусинян.

Ранее и. о премьера Никол Пашинян, выступая перед активом предвыборных штабов партии «Гражданский договор», заявил, что Тер-Петросян критикует политику Еревана последних лет, но так и не говорит, в чем видит решение проблемы сегодня.

«Но нужно сказать, в чем заключаются представления Тер-Петросяна. Он предлагает нам сдать полностью Карабах Азербайджану и считать тему закрытой. Но сегодня обвиняют почему-то нас», — сказал Пашинян.

По словам Мусиняна, своим заявлением Пашинян показал, что ничего не смыслит в политике, не понимает того, что говорят ему оппоненты, а также союзники в лице России.

«Более того, он даже не понимает, в чем обвиняет первого президента, заявляя, что он хочет сдать Карабах Азербайджану. То есть в том, что «блестяще» осуществил сам, с потрохами сдав Карабах Азербайджану», — отметил Мусинян.

По его словам, усилиями и.о. главы кабмина Армения потеряла решающий голос в карабахском урегулировании.

Власти упустили время: Тер-Петросян назвал причину поражения в войне>>

«Это вовсе не означает, что мы должны умыть руки. Единственным возможным шагом со стороны Армении может стать удовлетворение гуманитарных потребностей Карабаха, из чего следует, что мы обязаны продолжать экономическую и финансовую помощь, отвести от Карабаха угрозу эмиграции, оперативно решив вопрос возвращения к родным очагам десятков тысяч карабахцев, нашедших пристанище в Армении после войны», — отметил Арман Мусинян.

Ранее в интервью Общественному телевидению Тер-Петросян заявил, что Армения могла добиться большего в вопросе статуса победителя, даже пойдя на уступки Азербайджану. Однако власти страны не почувствовали этот момент и упустили шанс, что в итоге и привело к поражению в войне. Первый президент изначально выступал за поэтапное решение проблемы. По плану Тер-Петросяна, Армения возвращала Азербайджану Лачин и Кельбаджар, сохраняя за собой Лачинский коридор. При этом коридор составлял бы не сегодняшние 4 километра, а минимум 22 километра. Карабах же сохранял бы границы, обозначенные в Советское время. Следующим шагом стали бы переговоры по дальнейшему статусу Карабаха. В них Карабах был полноправной стороной переговоров, добавил Тер-Петросян.