И.о премьера Армении встретился с лидером «Процветающей Армении»

0

И.о премьера Армении встретился с лидером "Процветающей Армении"

И.о премьера Армении встретился с лидером «Процветающей Армении»Встреча Никола Пашиняна и Гагика Царукяна состоялась в рамках политических консультаций и.о премьера Армении.

ЕРЕВАН, 8 июл – Sputnik. Внеочередные парламентские выборы позволили преодолеть внутриполитический кризис, а партия «Процветающая Армения», несмотря на итоги голосования, продолжает оставаться влиятельной в армянской политике. Об этом заявил и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян во время встречи с лидером партии Гагиком Царукяном, сообщает пресс-служба главы армянского кабмина. Встреча состоялась в рамках политических консультаций и.о премьера Армении.

«В последние месяцы мы пережили трудные события, но у нас еще в прошлом году была возможность встречаться и проводить обсуждения. Мне хотелось бы выслушать ваше мнение о дальнейшем развитии политической жизни, что можно сделать, чтобы внепарламентская оппозиция в целом и партия «Процветающая Армения в частности лучше слышали друг друга. Считаю, что в этой ситуации необходимы такие коммуникационные форматы, чтобы хорошие идеи претворялись в жизнь», — отметил Пашинян.

Гагик Царукян в свою очередь отметил, что «Процветающая Армения», несмотря на неизбрание в парламент по итогам выборов, будет делать все от себя зависящее во благо армянского общества.

В Армении 20 июня состоялись досрочные выборы в Национальное Собрание. В них участвовали 25 политических сил – 21 партия и 4 блока. Согласно окончательным результатам голосования, обнародованным ЦИК, партия «Гражданский договор» Никола Пашиняна набрала 53,91% голосов. Основной конкурент в лице блока «Айастан» получил 21,09%, тройку замкнул блок «Честь имею» с 5,22% голосов. Эти три силы проходят в Национальное Собрание восьмого созыва. Блок «Айастан» и блок «Честь имею» подали в КС заявление о признании выборов недействительными. Рассмотрение состоится 9 июля.