Хотел посвятить победу погибшим на войне: Мартиросяна и Давтяна встретили в «Звартноце»

0

Хотел посвятить победу погибшим на войне: Мартиросяна и Давтяна встретили в "Звартноце"

Хотел посвятить победу погибшим на войне: Мартиросяна и Давтяна встретили в «Звартноце»Обладатели олимпийских серебра и бронзы тяжелоатлет Симон Мартиросян и гимнаст Артур Давтян вернулись в Армению – в аэропорту их устроили теплый прием.

ЕРЕВАН, 5 авг – Sputnik. Армянский тяжелоатлет Симон Мартиросян хотел посвятить победу на Олимпийских играх армянским солдатам, погибшим в войне в Нагорном Карабахе. Об этом он сообщил журналистам по прилете в Ереван.

Мартиросян (весовая категория 109 кг) занял второе место на олимпийском турнире в Токио. 

«Было неплохо, но могло быть и лучше. Но что было, то было, ничего уже не вернешь. Нужно двигаться вперед», — отметил спортсмен.

На вопрос, что помешало поднять вес, с которым он обычно справляется, тяжелоатлет отметил: Это был не тот день».

«Я хотел, чтобы настоящую победу, чтобы посвятить ее нашему народу, погибшим на войне солдатам, всем погибшим за родину»,— сказал Мартиросян.

Несмотря на то, что армянскому тяжелоатлету удалось зафиксировать олимпийский рекорд в рывке, он признается, что особых эмоций по этому поводу не испытал. Он к нему готовился, но рекорд был из серии очередных.

В свою очередь армянский гимнаст Артур Давтян, завоевавший бронзу в опорном прыжке, отметил, что его медаль открывает дорогу молодым.

«Третье место в наших условиях – это золото. Вы прекрасно знаете, в каких условиях мы тренируемся. Можно сказать, что «лед сломан», и медаль перестала быть для нас недостижимой мечтой. И молодое поколение может этого достичь», — подчеркнул Давтян.

Отметим, что спортсменов в аэропорту встретили с музыкой и аплодисментами. Чествовали их родные и близкие, члены сборных по тяжелой атлетике и гимнастике.

Олимпийские игры проводятся с опозданием на год из-за пандемии коронавируса. Для участия в Олимпиаде-2021, которая проходит с 23 июля по 8 августа, в Токио (Япония) прибыли 11 тысяч спортсменов из почти 200 стран. Они будут бороться за 339 комплектов медалей. Армению на этом спортивном празднике представляют 17 спортсменов в 8 видах спорта.