«Хотел летать, как любимый влогер»: в Гюмри 8-летний мальчик выпрыгнул из окна 4-го этажа

0

"Хотел летать, как любимый влогер": в Гюмри 8-летний мальчик выпрыгнул из окна 4-го этажа

«Хотел летать, как любимый влогер»: в Гюмри 8-летний мальчик выпрыгнул из окна 4-го этажаМать считает чудом, что выпавший из окна 4 этажа сын, не получил очень серьезных травм. Она говорит, что Роберт отныне будет праздновать два дня рождения.

ЕРЕВАН, 22 фев — Sputnik, Арменуи Мхоян. Восьмилетний гюмриец Роберт выпрыгнул из окна 4-го этажа под влиянием популярного в сети ролика одного из известных влогеров.

К счастью, ребенок не погиб и не получил слишком серьезных травм, «отделавшись» переломом таза, ушибами и царапинами.

В беседе со Sputnik Армения мать мальчика Метаксия Галстян рассказала, что инцидент произошел вечером 19 февраля, когда она вышла в ближайший магазин за подгузниками для младшего сына.

«Младший заснул, я предупредила Роберта, что иду в магазин за подгузниками и быстро вернусь. Когда выходила, заперла дверь на ключ. Я была спокойна, потому что Роберт уже большой, а ручки от окон я сняла и спрятала ради безопасности младшего», — рассказывает мать.

Роберт, однако, отсутствие матери расценил как отличную возможность реализовать свой план и выпрыгнуть из окна, следуя примеру любимого влогера. Он надел ботинки, пальто, нашел спрятанные мамой ручки, открыл окно и выпрыгнул. К счастью, мальчику удалось избежать удара головой об обледеневшую землю или припаркованные под окнами машины. «Приземлившись», ребенок понял, что не может встать на ноги и позвал на помощь.

«Я уже была на пути домой, когда позвонил один из моих знакомых и сказал, что сын на улице. Я прибежала во двор, увидела Робертика, а потом мой взгляд остановился на распахнутом окне. Я поняла, что он выпрыгнул сам. Он сказал: «Мам, я хотел выпрыгнуть с балкона, но понял, что тогда упаду на улицу, подумал, лучше прыгну отсюда, чтобы никто не увидел», — рассказывает Метаксия.

Женщина считает чудом, что при таком падении сын не получил опасные для жизни травмы. Говорит, что отныне у Роберта два дня рождения: его настоящий (в день армянской армии — 28 января) и день, когда он чудом спасся —19 февраля.

После инцидента мать запретила Роберту следить за влогером. По возвращении домой из больницы она планирует установить на окнах решетки или же замки.

На удивление, маленький Роберт даже после своего «эксперимента» летать не боится. В беседе с нами мальчик признался, что все еще мечтает взлететь, но… на воздушном шаре. Дал слово больше из окна не прыгать и даже предупредить друзей, что этого делать нельзя.

Роберт, как он рассказал маме, жалеет, что во время прыжка не захватил с собой простыню, которая могла бы сыграть роль парашюта.

Классный руководитель Роберта пообещала строго настрого запретить детям следить за подобными влогами, а также проводить с ними воспитательные беседы. Детей надо научить не перенимать слепо все, что они видят, а анализировать и оценивать возможные риски, сказала она.

Добавим, что Роберт сейчас находится в Австрийской больнице матери и ребенка в Гюмри под наблюдением врачей.

«При падении с такой высоты, особенно у детей, регистрируются в основном черепно-мозговые травмы, но у Роберта, слава богу, таких нет, так что оперировать не придется», — отметил директор медцентра Жора Серобян.

В больнице ребенок прошел все необходимые обследования, сейчас проходит соответствующее лечение и пока останется под наблюдением врачей.

Фотографии мальчика опубликованы с разрешения его матери.