Хлеб из пшеницы крупного помола поможет похудеть — ученые

0

Хлеб из пшеницы крупного помола поможет похудеть - ученые

Ешь быстрые углеводы и худей? Новое открытие ученых из АризоныНовое исследование позволяет тем, кто хочет похудеть, разнообразить свой скудный рацион преимущественно из белковой пищи, продуктами из быстрых углеводов.

ЕРЕВАН, 15 авг — Sputnik. Разумное употребление продуктов из быстрых углеводов может помочь в борьбе с лишними килограммами. К такому выводу пришли ученые Аризонского университета. В частности в их новом открытии они отмечают, что продукты, состоящие из быстрых углеводов не влияют на вес человека, сообщает РИА Новости со ссылкой на журнал Advances in Nutrition.

К ним относятся финики, белый хлеб и рис, мед, картофель. А вот к продуктам с низким содержанием углеводов или так называемыми длинными углеводами относятся красная фасоль, овощи, дикий рис.

В частности ученые изучили индекс массы тела порядка двух миллионов человек. Выяснилось, что те, кто употребляет продукты из быстрых углеводов, не склонны к полноте, более того — они, при правильном применении, помогают им поддерживать здоровый вес и снижают риск различных заболеваний.
Специалисты сошлись во мнении, что диета должна состоять из сбалансированного рациона, в который войдут и углеводы в виде круп, цельнозерновой пищи.

Можно кстати позволить себе и хлеб, но из сортов пшеницы крупного помола.