Губернаторам поручено воспрепятствовать приезду людей в Ереван для участия в митинге – СМИ

0

Губернаторам поручено воспрепятствовать приезду людей в Ереван для участия в митинге – СМИ

Губернаторам поручено воспрепятствовать приезду людей в Ереван для участия в митинге – СМИВласти в течение последних дней пытались сделать вид, что не обеспокоены по поводу предстоящей акции протеста, но на самом деле это не так, и главе правительства Армении уже доложили, что на митинг оппозиции соберется много людей, утверждает издание.

ЕРЕВАН, 20 фев — Sputnik. Главам областей Армении приказано через руководителей общин провести «соответствующую работу», чтобы люди отказались от участия в митинге, который запланирован оппозицией на 20 февраля в Ереване. Об этом в субботу сообщает газета «Паст».

Издание отмечает, что подобные инструкции даны и правоохранительным органам. Помимо этого, им также поручено обратить пристальное внимание на дороги.

Как пишет издание, власти в течение последних дней пытались делать вид, что ничем не обеспокоены, но на самом деле это не так: премьер-министру Армении Николу Пашиняну уже доложили, что, согласно проведенным исследованиям, число участников митинга будет довольно внушительным.

«Правда, согласно нашему источнику, Пашиняну сказали, что сейчас очень сложно будет запретить людям приехать из областей, но он приказал просто «делать свое дело», насколько это возможно», — пишет газета.

По сведениям издания, представители некоторых провластных кругов могут пойти на провокации, чтобы добиться столкновений между участниками митинга и силовиками.

Напомним, что оппозиционное «Движение по спасению родины» собирается провести 20 февраля масштабный митинг. Полиция Армении уже выступила с заявлением, в котором предостерегла работодателей от попыток принуждения сотрудников к участию в предстоящем митинге оппозиции.

После подписания трехстороннего заявления по Карабаху в Армении начались акции протеста с требованием отставки правительства во главе с премьер-министром Николом Пашиняном. Ряд оппозиционных сил выдвинул своего кандидата на пост главы правительства – лидера «Движения по спасению Родины» Вазгена Манукяна. Оппозиция предлагает отправить правительство в отставку, сформировать временное правительство, а затем провести внеочередные выборы. В свою очередь власти в конце года выступили с предложением организовать досрочные парламентские выборы уже в этом году, не дожидаясь отставки кабмина. Оппозиционные силы с этим вариантом не согласились, посчитав, что власти сфабрикуют итоги и обеспечат себе воспроизводство. В итоге, команда Пашиняна отказалась от идеи досрочных выборов.