Губернатора Тавуша могут назначить министром высокотехнологичной промышленности – СМИ

0

Губернатора Тавуша могут назначить министром высокотехнологичной промышленности – СМИ

Губернатора Тавуша могут назначить министром высокотехнологичной промышленности – СМИАрмянское издание отмечает, что у нынешнего губернатора Тавушской области Айка Чобаняна большой опыт работы в IT-сфере.

ЕРЕВАН, 31 мар — Sputnik. Губернатора Тавушской области Айка Чобаняна могут назначить на пост министра высокотехнологичной промышленности Армении. Об этом сообщает в среду газета «Айкакан Жаманак» со ссылкой на свои источники.

Ранее стало известно, что министр высокотехнологичной промышленности Армении Акоп Аршакян подал в отставку. Также сообщалось, что власти Армении планируют освободить губернатора Тавуша Айка Чобаняна от занимаемой должности. Проект решения включен в перечень вопросов, которые будут обсуждаться в четверг на заседании правительства.

Издание отмечает, что попытки уточнить о предстоящих изменениях у самого Чобаняна не увенчались успехом.

Вместе с тем, как отмечает газета, у Чобаняна большой опыт в сфере информационных технологий.

В 2006-2013 гг. Чобанян был членом правления Союза ИТ-предприятий Армении. В 2012 году основал компанию «Арпи Солар» и в том же году возглавил фонд «Духовное возрождение Тавуша». В 2014-2017 гг. работал заместителем директора Союза предприятий информационных технологий и директором UIT EXPO. В 2016 году основал Фонд устойчивого энергетического развития, а в 2018 году — компанию «Фринерджи». С 2016 года – председатель совета попечителей фонда «Настоящая школа», а с 2017 года — глава Ассоциации фестивалей Армении.

Отметим, что Айк Чобанян был назначен на должность губернатора Тавуша 6 февраля 2019 года. В 2019 году по итогам опроса он занимал среди губернаторов лидирующую позицию по популярности.