Грузинская оппозиция полна решимости — в Тбилиси идет протестная акция. Видео

0

Грузинская оппозиция полна решимости - в Тбилиси идет протестная акция. Видео

Многотысячная акция протеста в центре Тбилиси — оппозиция настроена решительно. ВидеоВ центре грузинской столицы проходит многолюдная акция протеста с лозунгами «Система убивает! Выходи за жизнь!»

ЕРЕВАН, 11 июл — Sputnik. Несколько тысяч людей вышли на акцию протеста в центре Тбилиси, требуя отставки правительства, сообщает Sputnik Грузия.

Недовольство протестующих вызвала смерть оператора Лексо Лашкарава, которого жестоко избили во время беспорядков в грузинской столице 5 июля.
Многие пришли в рубашках, залитых красной краской, скандируя «Система убивает! Выходи за жизнь!» Центральный проспект Руставели перекрыт.

У здания парламента много молодежи, здесь также находятся лидеры оппозиции, руководители оппозиционных телеканалов, а также журналисты.
На месте много полиции.

На акции звучат несколько основных требований: отставка премьер-министра Ираклия Гарибашвили и его кабинета министров, справедливое расследование смерти Лексо Лашкарава, а также задержание и наказание всех участников нападения на оператора в офисе НПО «Сирцхвилиа».

МВД Грузии ранее обратилось к организаторам и участникам акции и призвало протестующих не выходить за рамки, разрешенные законом о свободе собраний, и предупреждает организаторов акции не допускать призывов к насилию.