Греция одобрила въезд в страну туристов с прививкой «Спутник V»

0

Греция одобрила въезд в страну туристов с прививкой "Спутник V"

Греция одобрила въезд в страну туристов с прививкой «Спутник V»На заседании греческого комитета по вакцинации обсуждался опыт прошлого туристического сезона и были обновлены соответствующие санитарные протоколы.

ЕРЕВАН, 11 июн — Sputnik. Национальный комитет по вакцинации в Греции одобрил въезд в страну туристов, сделавших прививку от коронавируса российской вакциной «Спутник V», сообщила член комиссии эпидемиологов, профессор по детским инфекционным болезням Афинского национального университета имени Каподистрии Вана Папаевангелу на брифинге в пятницу, передает РИА Новости.

Ранее правительство Греции заявляло, что россияне, привитые «Спутником», смогут въезжать в страну.

Папаевангелу сообщила, что на заседании комитета по вакцинации обсуждался опыт предыдущего туристического сезона и были обновлены соответствующие санитарные протоколы.

По ее словам, въезд туристов разрешён при условии, что все туристы старше 6 лет предоставляют или отрицательный ПЦР-тест, сделанный за 72 часа до прибытия в Грецию, либо свидетельство о вакцинации, либо свидетельство о недавно перенесённой болезни коронавирусной инфекции.

«В сотрудничестве с Национальным комитетом вакцинации мы представили сторонние вакцины, прививка которыми необходима для въезда в страну, помимо вакцин, уже принятых Европейским союзом, EMA (Европейским агентством по лекарственным средствам). В частности, мы утвердили вакцины Novavax, Sinovac/BioNTech, «Спутник (V)», Sinopharm и Cansino Biologics», — сказала Папаевангелу.

Греция с 14 мая открыла границы для туристов — отменены ограничения на въезд иностранных туристов, в том числе российских, на карантин их помещать не будут. Министерство туризма обещает им безопасный отдых. Снимается также большинство ограничений, полгода назад введенных из-за пандемии коронавируса.

Туристы из России, несмотря на разрешение, пока не могут отдохнуть в Греции — российские власти пока ограничили регулярные рейсы и не дали разрешение на чартерные рейсы.

Сейчас регулярное сообщение возобновлено лишь частично. Разрешены в неделю по четыре регулярных рейса Москва-Афины авиакомпаниям «Аэрофлот» и Aegean.