Государственный Эрмитаж обвинил вокалиста Rammstein Тилля Линндеманна в нечестности

0

Государственный Эрмитаж обвинил вокалиста Rammstein Тилля Линндеманна в нечестности

Попахивает скандалом — Эрмитаж обвиняет вокалиста Rammstein в недобросовестностиМузей сообщает, что немецкий музыкант без разрешения использовал снимки сделанные в Государственном Эрмитаже.

ЕРЕВАН, 13 авг — Sputnik. Государственный Эрмитаж обвиняет германского музыканта, вокалиста Rammstein Тилля Линндеманна в недобросовестном использовании его имени и хранящихся там произведений.

Как сообщается на Telegram-канале музея, Эрмитаж в рамках года Германии в сфере образования и культуры, науки, экономики и политики разрешил Линндеманну провести в музее съемку клипа на песню «Любимый город».

«Но на днях стало известно, что господин Линдеманн выпускает серию NFT с цифровыми изображениями, подготовленными в Эрмитаже во время съемок. Использование изображений предметов из собрания и интерьеров музея в коллекции токенов, еще и с указанием Hermitage Edition, не было и не могло быть согласовано с музеем», — отмечается в сообщении.

Пресс-служба музея также рассказала, что предостережение о нарушении лицензионной политики музея было направленно музыканту еще на стадии анонса проекта NFTill, однако он никак не отреагировал и опубликовал токены в сети. Также отмечается, что Линдеманн лично подписал договор с Эрмитажем, где прописано разрешение на использование изображений Эрмитажа и всех подготовленных материалов исключительно в музыкальном клипе.

Отметим, что Ролик к песне «Любимый город», в котором Линдеманн ходит по залам Эрмитажа и в сопровождении оркестра поет на русском языке, был опубликован 9 мая. Позже Линдеманн опубликовал в своем Instagram ссылку на портал библиотеки NFT Frame Art, где можно посмотреть пять анимированных изображений. Цена самого дорогого лота составила сто тысяч евро. Согласно описанию арт-объекта, покупатель бонусом получит возможность поужинать с лидером Rammstein в Москве до 22 августа и позвать одного друга.