Гостиницы и рестораны с вакцинированным персоналом будут отмечаться госзнаком — Пашинян

0

Гостиницы и рестораны с вакцинированным персоналом будут отмечаться госзнаком - Пашинян

Гостиницы и рестораны с вакцинированным персоналом будут отмечаться госзнаком — ПашинянТуристы, да и местные жители благодаря этой инициативе смогут удостовериться в безопасности того или иного заведения без сбора дополнительной информации.

ЕРЕВАН, 3 мая – Sputnik. Гостиницы и рестораны, персонал которых будет вакцинирован, получат специальные государственные отличительные знаки. Об этом заявил на специальном заседании парламента Армении и.о. премьер-министра Никол Пашинян. 

Он напомнил, что со второй половины года многие страны могут запретить въезд гражданам, не получившим прививку от коронавируса. 

Скорее всего, такие решения начнут приниматься в середине года, потому что к этому времени вакцины будут более доступны, и все желающие смогут привиться.

Армения должна вакцинировать как можно больше граждан, если хочет сохранить свою привлекательность как туристического направления, заметил Пашинян.

«Мы обсуждали возможность выпустить отличительный знак, который гостиницы, рестораны и магазины смогут демонстрировать, если у них, скажем, привились более 70% сотрудников. Для туриста, да и для местного жителя, это будет означать, что пользоваться их услугами относительно или полностью безопасно», — отметил Пашинян.

Он вновь призвал не поддаваться на спекуляции на тему вакцин, которые якобы предназначены для массового истребления людей.

Напомним, в Армении уже начата вакцинация препаратами «Спутник-V» и AstraZeneca. Российской вакцины поступило 15 тысяч доз для 7500 человек, но постепенно ее партии увеличатся. Вчера, 2 мая, было доставлено около 100 тысяч доз китайской вакцины «Коронавак», в рамках помощи от КНР. Кроме того, завершены договоренности о поставках американской вакцины Novavax (о количестве доз пока не сообщается).