Госдеп США должен остановить агрессию Алиева в отношении Армении – конгресссмен

0

Госдеп США должен остановить агрессию Алиева в отношении Армении – конгресссмен

Госдеп США должен остановить агрессию Алиева в отношении Армении – конгресссменАмериканский политик считает беспочвенными обвинения азербайджанского руководства в адрес Армении.

ЕРЕВАН, 16 авг — Sputnik. Американский конгрессмен Фрэнк Паллоне призвал Госдепартамент принять необходимые меры по сдерживанию агрессии Азербайджана в отношении Армении.

Об этом он написал в своем Twitter. Политик назвал не внушающими доверия аргументы Ильхама Алиева при обвинениях в адрес Армении. Речь идет как о заявлениях азербайджанского руководства в период войны в Нагорном Карабахе, так и сейчас.

«США не должны обвинять обе стороны, когда осуждают кровопролитие и региональную дестабилизацию. Госдепартамент должен использовать все доступные рычаги для того, чтобы остановить агрессию Алиева», — пишет Паллоне.

Президент Азербайджана ранее в интервью CNN Turk вновь обвинил Армению в нежелании подписать мирных договор и реваншистских настроениях. Он при этом назвал «нелогичными» заявления российской стороны о поставках оружия в Армению. Алиев пригрозил «повторить урок, поданный Армении во время войны».

Отметим, что ранее Палата представителей США одобрила поправку Паллоне, которая приостанавливает военную помощь Азербайджану.