Главный советник армянского премьера отправился в Сюникскую область

0

Главный советник армянского премьера отправился в Сюникскую область

Премьер Армении командировал Араика Арутюняна в СюникГлавный советник армянского премьера проведет в Сюникской области ряд рабочих встреч.

ЕРЕВАН, 2 апр – Sputnik. Главный советник премьер-министра Армении Араик Арутюнян командирован в Сюникскую область республики. Соответствующее распоряжение главы кабмина Никола Пашиняна выложено на сайте правительственной информации.

«Руководствуясь частью 5 статьи 7 закона «О структуре и деятельности правительства», командировать главного советника премьер-министра Араика Арутюняна в Сюникскую область (Капан и Горис) для проведения рабочих встреч», — говорится в распоряжении премьер-министра.

Напомним, в результате боевых действий под контроль Азербайджана отошли некоторые районы Нагорного Карабаха. Вслед за этим начался процесс уточнения границ Армении с Азербайджаном, что привело к возникновению проблем с безопасностью, потерей жилья и другой собственности в приграничных населенных пунктах Сюника. Особенно обострилась ситуация из-за участка дороги Капан-Горис, а также нескольких сел, включая Чакатен, Давид-Бек, Воротан, Шурнух, Неркин Хндзореск.